Опубликовано

Стоит ли покупать корма для собак супер премиум класса?

Почему лучше выбирать супер премиум-корм для собак.

Всё чаще собаководы приобретают сухой корм для своих питомцев. Но многие из них, особенно начинающие, сомневаются, какой лучше выбрать. В продаже сейчас такое разнообразие кормов для животных, что, не зная, по каким критериям они отличаются, легко ошибиться.  Сделав неправильный выбор, можно сильно навредить здоровью своего питомца. Ведь то, что подходит одной собаке, может вызвать аллергию у другой. Особенно внимательно нужно подходить к выбору еды владельцам декоративных пород, которые очень чувствительны и подвержены болезням. Им лучше всего приобретать корма для собак супер-премиум класса. Они намного лучше по качеству. Хозяевам нужно разбираться в том, какие бывают корма, а не ориентироваться на рекламу и советы знакомых.
Классы кормов для собак. Большинство владельцев покупают еду для питомца в ближайшем супермаркете, не разбираясь в том, что там она самого низкого качества. Чтобы увидеть все классы кормов, нужно посетить специализированный зоомагазин. Только там вы сможете выбрать подходящее питание для своего питомца. На какие группы можно разделить все корма для собак? Это:
— эконом-класс; — каждодневные корма; — премиум-класс; — супер-премиум корма; — холистик; — специальные корма.
Низкосортная еда для собак

1. Эконом класс — «Чаппи» и другие менее известные названия. Это самые распространенные корма, которые можно встретить в любом супермаркете. Они недорогие и часто рекламируются, поэтому пользуются большим спросом. Но качество таких кормов очень низкое, потому что они содержат много растительной клетчатки, в основном сои, а также искусственных добавок и ароматизаторов.

2. Корма класса регуляр для каждодневного кормления собак изготовлены на основе субпродуктов и злаковых. Это, например, «Педигри» или «Хеппи Дог». Они также имеют низкое качество, и кормить постоянно свою собаку ими не рекомендуется.
Качественные корма
1. Премиум-класс, например, «Акана»  или «Бош». Эти корма уже содержат натуральное мясо и нужные собаке витамины и аминокислоты. Они обладают лучшей усвояемостью и подходят для постоянного питания.
2. Корма для собак супер-премиум-класса называются еще элитными, потому что производятся из продуктов высокого качества. Они имеют высокую питательную и энергетическую ценность и хорошо усваиваются. Лучшими считаются «Ориджен», «Лидер» или «Эукануба«.
3. В последнее время появилась новая линейка кормов — холистик. Это, например, «Грандорф» или «Пронатюр». Это еда высшей категории, изготовленная из чистого мяса с добавлением овощей и трав. Эти корма гипоаллергенны, так как не содержат злаков и полностью перевариваются в оранизме собаки, обеспечивая ее всеми витаминами и необходимыми минералами.
4. Иногда выделяют еще корма специализированные, обогащенные специальными добавками. Это корма для щенков, беременных сук, для выставочных собак или для больных животных. Их производят фирмы «Роял Канин», «Хилс» и «Про План», и продаются они только в специализированных магазинах.

Почему лучше выбирать супер премиум-корм для собак? Тем хозяевам, которые заботятся о здоровье своих питомцев, лучше покупать им качественную еду. Корма, которые везде рекламируют, можно давать собаке лишь изредка, они, как фаст-фуд для человека, могут принести вашему любимцу вред. В чем же преимущества премиум-класса? Вот в чем: — основу такого корма всегда составляет мясо, а не субпродукты; — из злаков добавляются только рис, пшеница и овес; — в таких кормах нет искусственных ароматизаторов и усилителей вкуса; — иногда добавляется яйцо, а также различные овощи и фрукты; — эти корма сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов и обычно разделяются на группы в соответствии с возрастом и весом собаки; — такие корма полностью усваиваются.
Преимущества кормов высокого качества Они считаются профессиональными, потому что при их создании учитывается не только качество продуктов и количество белков, но и состав аминокислот, нужных организму животного. Корма для собак супер-премиум класса обладают несколькими особенностями: — содержат не менее 40% натурального мяса или рыбы; — разрабатываются с учетом не только возраста и веса собаки, но и ее породы и наличия отклонений в состоянии здоровья
— из добавок присутствуют только витамины и микроэлементы, а также антиоксиданты, нужные организму собаки, в них могут содержаться жирные кислоты Омега, витамин Е или хондроитин; — иногда в такие корма добавляют пробиотики для лучшего пищеварения; — не допускается наличие в них сои и искусственных добавок.
ак правильно выбрать хороший корм — не стоит доверять рекламе и даже надписи на упаковке «премиум», обязательно читать состав; — нужно обратить внимание на цену: корма для собак супер-премиум класса не могут быть дешевыми; — не стоит покупать сразу большую упаковку, если собака у вас только появилась, так как нужно будет подобрать тот вид корма, который подойдет вашему питомцу; — не покупайте также корм на развес, потому что вы не сможете точно узнать срок его годности; — если вы не знаете, какой выбрать корм для собак, отзывы других владельцев помогут вам; можно также посоветоваться с ветеринаром или консультантом в магазине.

Опубликовано

Чем обрабатывать собак от блох и клещей.

КОКОСОВОЕ МАСЛО

1. Наболевший весенний вопрос — чем обрабатывать животных от блох и клещей:

Кокосовое масло является естественным и эффективным репеллентом против клещей и других паразитов благодаря высокому содержанию лауриновой кислоты. Чтобы защитить вашего питомца от клещей, просто расчешите с небольшим количеством Кокосового Масла шерсть Вашей собаки, кошки, или лошади.

Для большей эффективности можно добавить в кокосовое масло эфирные масла мяты, чайного дерева, эвкалипта, розмарина и проч.

2. Здоровая кожа. Нет грибкам и паразитам!

Если нанести кокосовое масло непосредственно на кожу животного, оно успокоит зудящую шелушащуюся кожу. Ко всему прочему, чесоточные клещи не выживут на коже, увлажненной кокосовым маслом. Обычно для лечения чесоточного клеща используются не очень полезные инсектициды, и кокосовое масло в этом случае – идеальный безопасный вариант.

Кокосовое масло имеет антибактериальное действие и эффективно против большинства бактерий и грибков благодаря содержанию каприловой кислоты (она также есть в коровьем молоке, но в меньшем количестве). Эта кислота известна своим сильным антигрибковым действием, причем как внутри ЖКТ, так и на поверхности кожи. Масло используется при лечении таких бактериальных инфекций, как Staphylococcus aureus и различных видов Streptococc

3. Для мягких подушечек лап
Кокосовое масло также решает проблему потрескавшихся подушечек лап. Особенно в летнюю жару.

Опубликовано

Клинические исследования корма Leader Balans

Клинические исследования корма «Лидер» показали, что корм переваривается животными на 94%. Это — отличный показатель для сухого корма.

Корм производится в Москве, состав разрабатывался и проходил клинические исследования в Троицкой Ветеринарной Академии. Состав корма отменный. Лучше, чем в самых дорогих импортных кормах.

На производстве присутствовали лично, можно и нужно сказать что то что заявлено в составе то и используется.

Подробнее